Dauer der "Freischaltung" ? [VoIP über Freenet.de]

Alles rund um die Internet-Telefonie

Moderatoren: KHS, Martin L., Peter Keller, Hartmut Winter

Dauer der "Freischaltung" ? [VoIP über Freenet.de]

Beitragvon leukert » Di 24. Okt 2006, 19:24

Hallo zusammen,

habe heute meine Zugangsdaten für VoIP bekommen und sofort ausprobiert.

Einfach klasse, Gesprächsqualitat nahe an ISDN-Qualität!

Ein Wermutstropfen bleibt allerdings noch:

Wie lange dauert es, bis ich auch unter meiner neuen Nummer erreichbar bin?

Wenn ich mich mit dem Handy oder jemand anders mich anrufen will hört der Anrufer das "Besetzt"-Zeichen...

[Nummer gibt es per Telefon, einfach Telefonnummer und bevorzugte Anrufzeit als 'Personal Message' senden. Rufe zurück!]

(Nebenbei, auch mir versprach man gerade eine Gutschrift in Höhe von 10,00 Eur, da man 'Herausforderungen' bei der Lieferung habe. Soll ich weiter darüber berichten oder ist das Thema schon längst "ausgekaut?)

Grüße aus Treis

H.-Alexander Leukert
>> I can view the page with MSIE
> What's that ... (grin) ?

Microsoft Slaves' Incessant Exasperation
leukert
 
Beiträge: 86
Registriert: Mo 25. Sep 2006, 20:36
Wohnort: 47441 Moers

Beitragvon Ralf Wolny » Mi 25. Okt 2006, 10:34

Nebenbei, auch mir versprach man gerade eine Gutschrift in Höhe von 10,00 Eur, da man 'Herausforderungen' bei der Lieferung habe. Soll ich weiter darüber berichten oder ist das Thema schon längst "ausgekaut?)


Freenet, stimmts?

Berichte ruhig, ich brauche mal wieder was zum Aufregen ;)

Davon mal abgesehen, ich hatte das Problem auch, dass am Anfang immer besetzt war.

Bei uns lag es daran, dass in der Fritzbox die Option: ,,Zwangstrennung durch den Anbieter verschieben..." aktiviert war und die Box danach die Rufnummer nicht mehr ,,registriert" hat.

Nachdem ich das Häkchen rausgenommen hatte ging alles problemlos
Ralf Wolny
Moderator
 
Beiträge: 128
Registriert: Sa 5. Feb 2005, 11:52
Wohnort: Bottenhorn

Beitragvon leukert » Mi 25. Okt 2006, 13:05

Ralf Wolny hat geschrieben:
Freenet, stimmts?

Berichte ruhig, ich brauche mal wieder was zum Aufregen ;)

Ja, klar - wer sonst? ;-)
Davon einmal abgesehen, die FRITZ!-Boxen sind derzeit sehr knapp, nicht nur bei Freenet. Auch die mir bekannten (Groß-)Händler haben Schwierigkeiten, diese zu bekommen.

Ralf Wolny hat geschrieben:
Davon mal abgesehen, ich hatte das Problem auch, dass am Anfang immer besetzt war.

Bei uns lag es daran, dass in der Fritzbox die Option: ,,Zwangstrennung durch den Anbieter verschieben..." aktiviert war und die Box danach die Rufnummer nicht mehr ,,registriert" hat.

Nachdem ich das Häkchen rausgenommen hatte ging alles problemlos


Danke, ich probiere es gleich mal aus!
>> I can view the page with MSIE
> What's that ... (grin) ?

Microsoft Slaves' Incessant Exasperation
leukert
 
Beiträge: 86
Registriert: Mo 25. Sep 2006, 20:36
Wohnort: 47441 Moers

Beitragvon leukert » Mi 25. Okt 2006, 22:21

Ralf Wolny hat geschrieben:
Bei uns lag es daran, dass in der Fritzbox die Option: ,,Zwangstrennung durch den Anbieter verschieben..." aktiviert war und die Box danach die Rufnummer nicht mehr ,,registriert" hat.

Nachdem ich das Häkchen rausgenommen hatte ging alles problemlos


Hmmm. Das war es nicht.
Hardware: FRITZ!Box Fon ata 1020, Firmware-Version 11.04.01
>> I can view the page with MSIE
> What's that ... (grin) ?

Microsoft Slaves' Incessant Exasperation
leukert
 
Beiträge: 86
Registriert: Mo 25. Sep 2006, 20:36
Wohnort: 47441 Moers

Beitragvon leukert » Do 26. Okt 2006, 20:15

Gerade rief ich mich mal wieder an; das Modem blinkte "wie Wild":
(erst mit Freenet, dann mit sipgate)
SystemLog warf aus:

26.10.06 21:10:15 Internettelefonie war nicht erfolgreich. Ursache: Busy Here (486)

26.10.06 21:09:54 Internettelefonie war nicht erfolgreich. Ursache: Busy Here (486)

Bin am Ende...

Was muß ich wo wie einstellen, damit es endlich funktioniert?
>> I can view the page with MSIE
> What's that ... (grin) ?

Microsoft Slaves' Incessant Exasperation
leukert
 
Beiträge: 86
Registriert: Mo 25. Sep 2006, 20:36
Wohnort: 47441 Moers

keine eingehenden Anrufe

Beitragvon KHS » Do 26. Okt 2006, 22:28

leukert hat geschrieben:Busy Here (486)

Das bedeutet, dass alle angeschlossenen Telefone "besetzt" (busy) sind. Die Fritz!Box kann das ankommende Gespräch an keine Nebenstelle FON1 oder FON2 durchstellen.

Sind die Nebenstellen so eingerichtet, dass sie auf die Internetrufnummern reagieren dürfen?
Benutzeravatar
KHS
Site Admin
 
Beiträge: 434
Registriert: Do 29. Sep 2005, 06:37
Wohnort: Lohra-Rodenhausen

Re: keine eingehenden Anrufe

Beitragvon leukert » Do 26. Okt 2006, 22:35

KHS hat geschrieben:
leukert hat geschrieben:Busy Here (486)

Das bedeutet, dass alle angeschlossenen Telefone "besetzt" (busy) sind. Die Fritz!Box kann das ankommende Gespräch an keine Nebenstelle FON1 oder FON2 durchstellen.

Sind die Nebenstellen so eingerichtet, dass sie auf die Internetrufnummern reagieren dürfen?


AHA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Die Sonne geht auf, und das miten in der Nacht!

Wieso "weiß" die Box das nicht von alleine, daß sie auf die Internet-Telefonie zu reagiern hat? :roll:

Denkfehler: Bei meiner alten FritzXBox hat der "nicht konfigurierte Anschluß" immer mitgeklingelt - er war eben nicht konfiguriert (ich hatte an dieser 4 Anschlüsse).

Ich konfigurierte also jetzt erst die Festnetznummern und dachte, die Internetrufnummern würden sich schon alleine den Weg zum Telefon bahnen - die 'können' das ja... :oops:

Jetzt muß natürlich jeder Anschluß auf die jeweilige Eingangsnummer konfiguriert werden... :!:

Vielen Dank, Kontrollanrufe ausdrücklich erwünscht!

H.-Alexander Leukert
Zuletzt geändert von leukert am Do 26. Okt 2006, 22:53, insgesamt 1-mal geändert.
>> I can view the page with MSIE
> What's that ... (grin) ?

Microsoft Slaves' Incessant Exasperation
leukert
 
Beiträge: 86
Registriert: Mo 25. Sep 2006, 20:36
Wohnort: 47441 Moers

Beitragvon leukert » Do 26. Okt 2006, 22:36

Es funktioniert!!!!!!!!!!!!
>> I can view the page with MSIE
> What's that ... (grin) ?

Microsoft Slaves' Incessant Exasperation
leukert
 
Beiträge: 86
Registriert: Mo 25. Sep 2006, 20:36
Wohnort: 47441 Moers

Beitragvon leukert » Di 7. Nov 2006, 10:21

leukert hat geschrieben:
Ralf Wolny hat geschrieben:
Freenet, stimmts?

Berichte ruhig, ich brauche mal wieder was zum Aufregen ;)

Ja, klar - wer sonst? ;-)
Davon einmal abgesehen, die FRITZ!-Boxen sind derzeit sehr knapp, nicht nur bei Freenet. Auch die mir bekannten (Groß-)Händler haben Schwierigkeiten, diese zu bekommen.
problemlos


Heute bekam ich die Nachricht, die Box werde in den nächsten Tagen bei mir eintreffen.

Wenn das mal keine Hinhaltetaktik ist...
>> I can view the page with MSIE
> What's that ... (grin) ?

Microsoft Slaves' Incessant Exasperation
leukert
 
Beiträge: 86
Registriert: Mo 25. Sep 2006, 20:36
Wohnort: 47441 Moers

freenet Lieferzeit

Beitragvon KHS » Do 16. Nov 2006, 15:09

leukert hat geschrieben:Heute bekam ich die Nachricht, die Box werde in den nächsten Tagen bei mir eintreffen.
Wenn das mal keine Hinhaltetaktik ist...

Hat freenet die Fritz!Box Fon WLAN 7170 endlich geliefert :?:
Wie lange war dann die Lieferzeit insgesamt :?:
(wichtig für weitere freenet iPhone Interessenten)
Benutzeravatar
KHS
Site Admin
 
Beiträge: 434
Registriert: Do 29. Sep 2005, 06:37
Wohnort: Lohra-Rodenhausen

Re: freenet Lieferzeit

Beitragvon leukert » Do 16. Nov 2006, 15:21

KHS hat geschrieben:
leukert hat geschrieben:Heute bekam ich die Nachricht, die Box werde in den nächsten Tagen bei mir eintreffen.
Wenn das mal keine Hinhaltetaktik ist...

Hat freenet die Fritz!Box Fon WLAN 7170 endlich geliefert :?:
Wie lange war dann die Lieferzeit insgesamt :?:
(wichtig für weitere freenet iPhone Interessenten)


Am 8., also einen Tag später war sie tatsächlich da.

Kann natürlich daran gelegen haben, daß mir Freenet mit dem Datum des 27. bereits die Rechnung präsentierte, und ich antwortete, solange ich keinen definitiven Liefertermin für die FritzBox wisse, würde ich die Lastschrift zurückgeben und lediglich die 9,90 €uro überweisen.

Resümee:
am 20.10 bestellt; Lieferung am 8. des Folgemonats-> 18 Tage.

Und auf die versprochene Gutschrift von 10 €uro warte ich ebenfalls noch.
>> I can view the page with MSIE
> What's that ... (grin) ?

Microsoft Slaves' Incessant Exasperation
leukert
 
Beiträge: 86
Registriert: Mo 25. Sep 2006, 20:36
Wohnort: 47441 Moers

Re: freenet Lieferzeit

Beitragvon leukert » Fr 17. Nov 2006, 11:03

leukert hat geschrieben: und ich antwortete, solange ich keinen definitiven Liefertermin für die FritzBox wisse, würde ich die Lastschrift zurückgeben und lediglich die 9,90 €uro überweisen.


Das war, wie mir heute mein Kontoauszug verrit, ein Fehler.

Es wurde nicht einmal versucht, die Lastschrift einzulösen, folglich habe ich diese auch nicht zurückgeben müssen, ...

(Beweis: Kontoauszug)

... stattdessen finde ich heute auf meinem Kontoauszug eine Buchung in Höhe von 0,55 Euro von Freenet mit dem Buchungstext: "Provision für Lastschriftrückgabe".

<mode="ohne Worte vom Stuhl gekippt" />
>> I can view the page with MSIE
> What's that ... (grin) ?

Microsoft Slaves' Incessant Exasperation
leukert
 
Beiträge: 86
Registriert: Mo 25. Sep 2006, 20:36
Wohnort: 47441 Moers

Re: freenet Lieferzeit

Beitragvon Hartmut Winter » Fr 17. Nov 2006, 12:26

leukert hat geschrieben:
leukert hat geschrieben: und ich antwortete, solange ich keinen definitiven Liefertermin für die FritzBox wisse, würde ich die Lastschrift zurückgeben und lediglich die 9,90 €uro überweisen.


Das war, wie mir heute mein Kontoauszug verrit, ein Fehler.

Es wurde nicht einmal versucht, die Lastschrift einzulösen, folglich habe ich diese auch nicht zurückgeben müssen, ...

(Beweis: Kontoauszug)

... stattdessen finde ich heute auf meinem Kontoauszug eine Buchung in Höhe von 0,55 Euro von Freenet mit dem Buchungstext: "Provision für Lastschriftrückgabe".

<mode="ohne Worte vom Stuhl gekippt" />


Es heisst ja auch in deren Werbung:

"freenet
normal ist das nicht!"

Sogar mit Ausrufezeichen. Also kann keiner sagen, die hätten einen nicht vorgewarnt. :lol:
Benutzeravatar
Hartmut Winter
Site Admin
 
Beiträge: 204
Registriert: Do 3. Feb 2005, 21:18
Wohnort: 35102 Lohra

Re: freenet Lieferzeit

Beitragvon leukert » Fr 17. Nov 2006, 12:31

Hartmut Winter hat geschrieben:Es heisst ja auch in deren Werbung:

"freenet
normal ist das nicht!"

Sogar mit Ausrufezeichen. Also kann keiner sagen, die hätten einen nicht vorgewarnt. :lol:


Danke! You've made my day! :lol:
>> I can view the page with MSIE
> What's that ... (grin) ?

Microsoft Slaves' Incessant Exasperation
leukert
 
Beiträge: 86
Registriert: Mo 25. Sep 2006, 20:36
Wohnort: 47441 Moers


Zurück zu VoIP Forum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron